Portal Berita Resmi "POLRES BALIKPAPAN" Siap Menuju POLRI Yang Profesional, Modern dan Terpercaya

Polres Balikpapan Sholat dhuhur berjamaah juga sampaikan pesan Kamtibmas dan memberikan himbauan keselamatan kepada warga

POLDA KALTIM polres balikpapan – Pada hari Minggu , tanggal 04 November 2018, Anggota polres balikpapan yg dipimpin Kasat polair polres balikppan AKP Teguh Sanyoto melaksanakan Sholat Dhuhur berjmaah di Masjid Jami’ Al Ikhlas, Kec. Balikpapan Selatan.
Dilanjutkan dengan tatap muka bersamaJamaah Masjid *Jami’ Baitul Amin*(bpk utk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas antara lain:
– Memberikan himbauan terkait kejadian di daerah *Balikpapan / Kaltim* agar tidak terpancing dengan kejadian tersebut yaitu *pembakaran bendera HTI* tetap menjalin kerukunan dan persatuan umat demi utuhnya *NKRI*.
Memberikan himbauan kepada *Jamaah masjid* agar tidak mudah terprovokasi atas kejadian di balikpapan dan jangan sampai turun ke jalan.
– memberikan himbauan kepada takmir/Jamaah masjid, menjelang pemilu baik *pileg maupun pilpres 2019 khususnya tempat ibadah *masjid/mushola* tidak boleh dipergunakan sebagai tempat *berpolitik/kampanye*
– Agar senantiasa menjaga kerukunan umat beragama, walaupun beda pendapat. Tidak mudah percaya dng berita yg belum jelas kebenarannya (hoax)
– Bersama Polri mencegah segala bentuk aktivitas kelompok radikal dengan mewajibkan setiap tamu 1×24 jam wajib lapor kepada ketua RT/RW.
Berkoordinasi terkait sistem keamanan dilingkungan masjid agar terpasang cctv guna menjaga keamanan. 
Kapolres Balikpapan Mengatakan "tugas pokok polri adalah sebagai pelindung pengayom dan pelayanan kepada masyarakat untuk itu polres balikpapan siap melindungi warga kota khususnya kota balikpapan" papar kapolres.
dalam jumpa persnya AKP Teguh Sanyoto Mengatakan "Polri senantiasa memberikan himbauan keselamatan kepada warga kota balikpapan khususnya di waktu warga ramai beraktifitas", ujar  Teguh Sanyoto.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2017. Polres Balikpapan - All Rights Reserved