Portal Berita Resmi "POLRES BALIKPAPAN" Siap Menuju POLRI Yang Profesional, Modern dan Terpercaya

Brigadir Agus Triyono Bhabinkamtibmas Kelurahan Damai Bahagia Melaksanakan Pengamanan & Pengawalan Pawai Obor Dalam Rangka Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H

Polres Balikpapan - Polsek Balikpapan Selatan. 

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1140 H, Pengurus Masjid Nurul Haq & warga sekitar dilingkungan Rt. 11 Kel. Damai Bahagia Kec. Balikpapan Selatan mengadakan pawai obor.

Berdasarkan Surat pemberitahuan kegiatan pawai obor yang diajukan oleh panitia penyelenggara, Kapolsek Balikpapan Selatan Kompol M.Jufri Rana memerintahkan Bhabinkamtibmas Damai Bahagia Brigadir Agus Triyono untuk melakukan pengamanan pada kegiatan Pawai Obor dalam Rangka Menyambut 1 Muharram 1440 H tahun 2018 yang diikuti oleh pengurus, jamaah masjid Nurul Haq  dan masyarakatdilingkungan Rt. 11 dengan jumlah peserta sekitar 300 orang, bertempat di Halaman Masjid Nurul Haq jln.Mt Haryono Rt. 11 Kel.Damai Bahagia Kec. Balikpapan Selatan, (Jumat, 14/09/2018) pukul.20.00 wita.


Tidak hanya mengamankan kegiatan, Brigpol Agus Triyono bahkan ikut mengawal didepan peserta pawai obor dengan menggunakan Kendaraan R2 Dinas Inventaris Bhabinkamtibmas dengan dibantu oleh Banser Ansor NU Selatan.


Peserta Pawai Obor tersebut ada yang berjalan kaki, ada yang menggunakan sepeda ontel serta kendaraan R4, sembari mengumandangkan takbir & melantunkan Sholawat yang diikuti oleh peserta kegiatan yang sebagian besar merupakan anak - anak dan remaja dengan didampingi oleh orang tuanya.

Rute yang ditempuh dalam pawai taaruf / pawai obor yaitu start dari halaman Masjid Nurul Haq jln. Mt Haryono Rt.11 ke luar raja udang ke arah jembatan Pdam belok kiri ke arah jl uniba belok kiri kembali ke masjid Nurul Haq.


Kegiatan pawai taaruf / pawai obor ini selesai pukul.22.00 wita, & selama kegiatan berjalan situasi dalam keadaan aman dan lancar. Kepada Kapolsek Balikpapan Selatan ketua panitia kegiatan, mengucapkan terimakasih atas pengamanan &  pengawalan dari Personil Polsek Balikpapan Selatan sehingga kegiatan dari awal hingga selesai dapat berjalan dengan aman lancar dan tertib.


Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2017. Polres Balikpapan - All Rights Reserved